ご飯に合う!ゴーヤのニンニク味噌マヨ炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤはワタを取って薄切りにする。
豚もも肉は細切りにする。
しめじは石づきを取ってばらす。
-
- 2
- 鍋に水を1カップぐらい沸かして1のゴーヤを入れて1分ぐらいゆでてざるに上げる。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズを熱して豚もも肉を入れて弱火で炒め、2のゴーヤとシメジも加えて炒める。
-
- 4
- 3にニンニクとみそを加えてさっと炒めて盛り付けて完成です♪
おいしくなるコツ
苦みのないゴーヤならゆでなくてもおいしいです。
きっかけ
ゴーヤを味噌マヨ味でいただきたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ごはんに合う!ゴーヤのニンニク味噌マヨ炒め♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません