ご飯に合う!ゴーヤのニンニク味噌マヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ちょっとほろ苦のゴーヤと豚もも肉でご飯に合うおかずを作りました。ほんのりマヨネーズで苦みもまろやかになります♡

材料(2人分)

ゴーヤ
2分の1本
豚もも肉
100グラム
しめじ
50グラム
みそ
大さじ1
にんにく(チューブ)
1センチ弱
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを取って薄切りにする。
    豚もも肉は細切りにする。
    しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2
    鍋に水を1カップぐらい沸かして1のゴーヤを入れて1分ぐらいゆでてざるに上げる。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを熱して豚もも肉を入れて弱火で炒め、2のゴーヤとシメジも加えて炒める。
  4. 4
    3にニンニクとみそを加えてさっと炒めて盛り付けて完成です♪

おいしくなるコツ

苦みのないゴーヤならゆでなくてもおいしいです。

きっかけ

ゴーヤを味噌マヨ味でいただきたくて。

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ごはんに合う!ゴーヤのニンニク味噌マヨ炒め♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする