鯖のヘルシー♡ハンバーグ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 鯖は頭と内蔵を落とし、三枚下ろしに。
- 2 皮を剥ぐ。包丁が難しければ手で引っ張り剥ぐ。、
- 3 叩く。タマネギはみじん切りにし、炒めておく。
- 4 ボウルで鯖、タマネギ☆を混ぜてタネの出来上がり♡
-
5
成形し、フライパンで両面焼き、蓋をして3ー5分蒸す。
好みで大根おろしを乗せ、ポン酢出汁醤油等でいただきます♡
きっかけ
サバを釣ってきたので♡子供が食べやすい様に柔らかいだんごを♡
おいしくなるコツ
タネがゆるめなので大葉で巻いて包むとお弁当にもピッタリ♡
- レシピID:1400010833
- 公開日:2014/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません