鯖のヘルシー♡ハンバーグ レシピ・作り方

鯖のヘルシー♡ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Ponpom1214
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大量の鯖消費に♡ 鯖とお豆腐のあっさり美味しいハンバーグ♡

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 鯖は頭と内蔵を落とし、三枚下ろしに。
  2. 2 皮を剥ぐ。包丁が難しければ手で引っ張り剥ぐ。、
  3. 3 叩く。タマネギはみじん切りにし、炒めておく。
  4. 4 ボウルで鯖、タマネギ☆を混ぜてタネの出来上がり♡
  5. 5 成形し、フライパンで両面焼き、蓋をして3ー5分蒸す。

    好みで大根おろしを乗せ、ポン酢出汁醤油等でいただきます♡

きっかけ

サバを釣ってきたので♡子供が食べやすい様に柔らかいだんごを♡

おいしくなるコツ

タネがゆるめなので大葉で巻いて包むとお弁当にもピッタリ♡

  • レシピID:1400010833
  • 公開日:2014/09/01
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カテゴリ
さば全般玉ねぎしそ・大葉
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