大根と鶏肉のカレー煮込み レシピ・作り方

大根と鶏肉のカレー煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
お丸さん
お丸さん
カリっと焼いた鶏肉と味が染みた大根が絶妙です!

材料(2~3人分)

  • 大根 1/2本
  • 鶏もも肉 250g
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • (A)カレー粉、塩、砂糖 各小さじ1
  • (A)水 100ml
  • バター(マーガリン) 10g
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 大根、鶏肉は大きめの一口大に切る。
    鶏肉は小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、表面に焼き色が付いたら取り出す。
    (この時点では中まで火が通っていなくてもOK)
  3. 3 続けてフライパンに大根を入れ、全体をこんがりと焼いて鶏肉を戻し、(A)を全て入れる。
  4. 4 弱火にして15分煮る。
  5. 5 大根に火が通ったら、バターを入れ、全体を軽く混ぜて火を止める。
  6. 6 最後にお好みでブラックペッパーを振る。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で、お酒のおつまみにも、ごはんのおかずにもなるようなものが作りたくて。

  • レシピID:1400010646
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2017/07/26 06:06
    大根と鶏肉のカレー煮込み
    玉ねぎでかさ増しして カレーうどんで使わなかった粉末スープの素で作ってみました(*≧艸≦) めっちゃウマウマでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る