大根と鶏肉のカレー煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根、鶏肉は大きめの一口大に切る。
鶏肉は小麦粉をまぶす。 -
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、表面に焼き色が付いたら取り出す。
(この時点では中まで火が通っていなくてもOK) - 3 続けてフライパンに大根を入れ、全体をこんがりと焼いて鶏肉を戻し、(A)を全て入れる。
- 4 弱火にして15分煮る。
- 5 大根に火が通ったら、バターを入れ、全体を軽く混ぜて火を止める。
- 6 最後にお好みでブラックペッパーを振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2017/07/26 06:06玉ねぎでかさ増しして カレーうどんで使わなかった粉末スープの素で作ってみました(*≧艸≦) めっちゃウマウマでした♡