ふつうのミンチカツ レシピ・作り方

ふつうのミンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
普通のミンチカツです♡

材料(2-4(8個人分)

  • ☆豚挽き 250g
  • ☆玉ねぎ 小1.5個
  • ☆卵 1個
  • ☆パン粉 〜100g
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ナツメグ 少々
  • ☆ウスターソース 大1強
  • ☆醤油、ケチャップ 大1
  • ○卵、小麦粉、水 1個、大1、大1
  • ○小麦粉 適量
  • ○パン粉 適量

作り方

  1. 1 ☆をボウルに入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 ○が衣。
    卵と小麦粉と水を合わせた卵液、小麦粉、パン粉の順に付ける。
  3. 3 揚げるまで冷蔵庫に入れておく。
    180度の油で中火でじわじわ、最後に強火でカラッと揚げて出来上がり。
  4. 4 好きなソースで。そのままでも。

きっかけ

我が家のレシピメモから♡

おいしくなるコツ

揚げるまで冷蔵庫にいれておくこと

  • レシピID:1400010643
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る