うちの濃厚カルボナーラ♡ レシピ・作り方

うちの濃厚カルボナーラ♡
  • 約15分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
ゆるめのたっぷり濃厚ソースで最後まで美味しく食べれます♡

材料(1-人分)

作り方

  1. 1 用意します。
    パスタを表示通りで茹でます。
  2. 2 ベーコンは細切り、☆の材料を大きなボウルに入れまぜておきます。
  3. 3 フライパンでベーコンを焼く。少しこんがりしたら火を止め、
  4. 4 茹で上がったパスタを入れて全体を混ぜます。
  5. 5 熱々のままボウルに入れ手早くくるくる混ぜます。卵液はサラサラ〜とろ〜の間で。
  6. 6 盛り付け、黒こしょうと粉チーズ(分量外)を振りかけてできあがり♡

きっかけ

我が家のレシピメモから♡

おいしくなるコツ

手順3-5は超!マッハで。写真撮ったりモタモタしてると冷めてとろみがつかなくなったり、卵液が固まる(°_°)

  • レシピID:1400010560
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る