うちの濃厚カルボナーラ♡ レシピ・作り方

材料(1-人分)
作り方
-
1
用意します。
パスタを表示通りで茹でます。 -
2
ベーコンは細切り、☆の材料を大きなボウルに入れまぜておきます。
-
3
フライパンでベーコンを焼く。少しこんがりしたら火を止め、
-
4
茹で上がったパスタを入れて全体を混ぜます。
-
5
熱々のままボウルに入れ手早くくるくる混ぜます。卵液はサラサラ〜とろ〜の間で。
- 6 盛り付け、黒こしょうと粉チーズ(分量外)を振りかけてできあがり♡
きっかけ
我が家のレシピメモから♡
おいしくなるコツ
手順3-5は超!マッハで。写真撮ったりモタモタしてると冷めてとろみがつかなくなったり、卵液が固まる(°_°)
- レシピID:1400010560
- 公開日:2014/07/17
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません