とうがん、にんじん、アスパラガスのケチャプあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
- 2 とうがんを水洗いし、4つに切り、ワタぶぶん、種を取り、皮を剥いて、薄くスライスし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
- 3 アスパラガスを水洗いし、斜め切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
- 4 たまごを溶いて、フライパンに、キャノーラ油をひき、弱火で1分、焼き、スクランブルにする。
- 5 鍋に、みりん、お湯100cc、ケチャプ、片栗粉を入れて混ぜ、弱火、1分、煮て、ケチャップあんかけを作り、これに、にんじん、とうがん、アスパラガスを入れて、さらに弱火、2分、煮る。
- 6 器に、とうがん、にんじん、アスパラガス、鍋のケチャプあんかけを盛付け、フライパンのたまごをかける。
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