とうがん、にんじん、アスパラガスのケチャプあんかけ レシピ・作り方

とうがん、にんじん、アスパラガスのケチャプあんかけ
shopcennter
shopcennter
とうがんが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  2. 2 とうがんを水洗いし、4つに切り、ワタぶぶん、種を取り、皮を剥いて、薄くスライスし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  3. 3 アスパラガスを水洗いし、斜め切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  4. 4 たまごを溶いて、フライパンに、キャノーラ油をひき、弱火で1分、焼き、スクランブルにする。
  5. 5 鍋に、みりん、お湯100cc、ケチャプ、片栗粉を入れて混ぜ、弱火、1分、煮て、ケチャップあんかけを作り、これに、にんじん、とうがん、アスパラガスを入れて、さらに弱火、2分、煮る。
  6. 6 器に、とうがん、にんじん、アスパラガス、鍋のケチャプあんかけを盛付け、フライパンのたまごをかける。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400010548
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る