ベーコンとブロッコリー.しめじ♡クリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンとブロッコリー.しめじ♡クリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
Ponpom1214
Ponpom1214
クリームパスタのアレンジです♡ あっさりシンプル♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り、しめじはさく、茹でブロッコリーは小さめに切る。ブロッコリーが生の場合は2ー3分茹でておく。パスタを茹でる。
  2. 2 フライパンでベーコンを軽く炒め、しめじを入れる。中火で2分炒めて白ワインを1-2まわしし蓋をして2分蒸す。
  3. 3 具のできあがり。茹ブロッコリーをフライパンへ移しておく。フライパンのまま置いておく。
  4. 4 牛乳に小麦粉を溶かす。お鍋にバターを溶かし牛乳を少しずつ加え木べらで絶えず混ぜる。
  5. 5 もったりしてきたら火を止め塩、生クリームを加えてまぜる。ソースのできあがり。
  6. 6 フライパンへ、ソース、茹で上がったパスタと茹で汁大2〜(分量外)を加え混ぜあえる。味をみて塩を少々。
  7. 7 器に盛り付け、黒こしょうと粉チーズをふりかけてできあがり。

きっかけ

ランチに作りました♡クリームパスタのアレンジです♡

おいしくなるコツ

ソースの出来上がりとパスタの茹で上がりは同時が理想。自分のペースで茹でるタイミングを調整。和える時は火を通しすぎないように。 白ワインとベーコンから出る出汁が調味料になります。

  • レシピID:1400010543
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/10/18 22:05
    ベーコンとブロッコリー.しめじ♡クリームパスタ
    昼食に^m^
    クリームソース、短時間で作れますね!
    ベーコンとしめじの旨みもあり、とっても美味しくいただきました♪
  • norije
    norije
    2014/10/18 09:06
    ベーコンとブロッコリー.しめじ♡クリームパスタ
    牛乳が低脂肪乳だったので濃厚さが足りませんでしたがそれはそれなりに美味しかったです~(^^)/娘もパクパク食べてました~(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る