イカゲソ入り!生姜風味のきんぴら レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
大根の皮と人参の皮、は細切りにする。
ショウガは細切りにして2等分する。 -
2
ゴボウは洗って細切りにしてさっと洗う。
イカゲソは足を切り離し、エンペラは6、7ミリ幅に切る。 - 3 フライパンにサラダオイルを熱して1の大根、人参、しょうがの半分とゴボウを炒め、水大さじ3を加えて蓋をして火を通す。
- 4 3のふたを取ってイカゲソを加え酒、しょう油を入れて汁けをとばし、ごま油をたらして完成です。
- 5 残しておいたしょうがをのせてどうぞ。
きっかけ
イカゲソの味がするきんぴらを作りたくて。」
おいしくなるコツ
辛いのがお好みなら、一味唐辛子などをふってもおいしいです。
- レシピID:1400010491
- 公開日:2014/07/30
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカゲソ入り!生姜風味のきんぴら
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