ビールに合う!薬味たっぷり さっぱりナスの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスを縦長にカットする。
- 2 みょうが、生姜、大葉をみじん切りにし、中華ドレッシングとポン酢を入れ混ぜておく。
- 3 ナスを揚げる。
- 4
きっかけ
ナスをたくさん頂いたので消費に困っていました。 薬味をたっぷり入れれば、さっぱりと食べられので、旦那さんの大好きな一品になりました。
- レシピID:1400010480
- 公開日:2014/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん作って、できたて熱々でも美味しいし、冷蔵庫で冷たく冷やしてからでも美味しいよ!