土鍋で♡きのこの炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 お米とぐ。土鍋、炊飯器の3合の印までお水をはり(少し少めでも)30分放置。
-
2
人参.うすあげを細切りか1センチ角、しめじはばらす、鶏ひき肉は調味料の中に入れ混ぜておく。
土鍋か炊飯器に他の具と共にいれる。 -
3
土鍋.炊飯器の決まった炊き方で。
うちの土鍋はおコゲをつける為に音が鳴ってから3分弱ー中火にかけました。
きっかけ
我が家のレシピメモから。
おいしくなるコツ
お水はいつも通りか気持ち少ない位で。 お水とだしパック1袋をいれるか、お水を全部だし汁にしてください。 土鍋はハリオ、ダシパックはマルサンを使用しています。
- レシピID:1400010400
- 公開日:2014/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません