土鍋で♡きのこの炊き込み御飯 レシピ・作り方

土鍋で♡きのこの炊き込み御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
うちの炊き込み御飯です♡土鍋、ひき肉&きのこバージョン♡ フライパンやお鍋を使わずそのまま入れて炊きます。

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 お米とぐ。土鍋、炊飯器の3合の印までお水をはり(少し少めでも)30分放置。
  2. 2 人参.うすあげを細切りか1センチ角、しめじはばらす、鶏ひき肉は調味料の中に入れ混ぜておく。
    土鍋か炊飯器に他の具と共にいれる。
  3. 3 土鍋.炊飯器の決まった炊き方で。
    うちの土鍋はおコゲをつける為に音が鳴ってから3分弱ー中火にかけました。

きっかけ

我が家のレシピメモから。

おいしくなるコツ

お水はいつも通りか気持ち少ない位で。 お水とだしパック1袋をいれるか、お水を全部だし汁にしてください。 土鍋はハリオ、ダシパックはマルサンを使用しています。

  • レシピID:1400010400
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る