ほうれん草の胡麻和え、厚揚げ、にんじんの添え物 レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え、厚揚げ、にんじんの添え物
shopcennter
shopcennter
ほうれん草が美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  2. 2 ほうれん草をぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
    泡のアクを取る。
  3. 3 厚揚げを三角に切る。
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひき、ほうれん草を入れて、弱火で1分、炒め、厚揚げ、にんじんを入れ、再度、1分炒める。
  5. 5 器に、ほうれん草、にんじん、厚揚げを盛り付け、ごまをほうれん草にかける。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400010350
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る