ほうれん草の胡麻和え、厚揚げ、にんじんの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
-
2
ほうれん草をぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
泡のアクを取る。 - 3 厚揚げを三角に切る。
- 4 フライパンにキャノーラ油をひき、ほうれん草を入れて、弱火で1分、炒め、厚揚げ、にんじんを入れ、再度、1分炒める。
- 5 器に、ほうれん草、にんじん、厚揚げを盛り付け、ごまをほうれん草にかける。
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- ほうれん草の胡麻和え
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