卵きつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギは小口切り。
薄揚げは5センチ角にカットして湯通しして★を小鍋に入れ弱火で水分がなくなるまで煮詰める。 - 2 鍋に水2カップと白だしとうどん麺と生卵を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にしてお好みの卵のかたさまで煮て丼に移し①をトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/04/21 09:47美味しかったです♬
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
こころん292021/05/22 15:20参考にさせていただきました、美味しかったです。ありがとうございました(*´ч`*)
-
かあなかさやま2014/06/30 19:12お弁当の残りの卵焼きを入れました!ごちそうさまでした☆