卵きつねうどん レシピ・作り方

卵きつねうどん
libre*
libre*
ランチにおすすめです♪

材料(1人分)

  • うどん麺 1玉
  • 白だし 大さじ2
  • ネギ 1本
  • 1個
  • ★薄揚げ 1枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★黒砂糖 大さじ1
  • ★水 大さじ2

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。
    薄揚げは5センチ角にカットして湯通しして★を小鍋に入れ弱火で水分がなくなるまで煮詰める。
  2. 2 鍋に水2カップと白だしとうどん麺と生卵を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にしてお好みの卵のかたさまで煮て丼に移し①をトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400010024
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る