シメジのソースが美味しいひじきハンバーグ レシピ・作り方

シメジのソースが美味しいひじきハンバーグ
libre*
libre*
隠し味にマヨネーズをいれてみました。コクがUPしました♪

材料(2人分)

  • 合挽ミンチ 150g
  • ★キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • ★玉ねぎ 半分
  • ★パン粉 大さじ2
  • ★ひじき 大さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • ★ナツメグ 少々
  • ★卵 1個
  • しめじ 1/4袋
  • ○ソース 大さじ1
  • ○バター 小さじ1
  • ○ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りしフライパンで中火2分炒めておく。ひじきは柔らかくなるまで水で戻しておく。シメジは2㎝カット。
  2. 2 肉と★をよく混ぜておく。ハンバーグの形に調えて中火で片面3分ずつ両面焼いておく。
  3. 3 ②のフライパンでシメジを入れ火を通し○をいれ味をなじませて②にかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400009893
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る