もやしと豆苗のゆでサラダ、うま塩ドレッシング レシピ・作り方

もやしと豆苗のゆでサラダ、うま塩ドレッシング
kojarin7
kojarin7
もやしと豆苗をさっとゆでてうま塩ドレッシングと小岩井 生乳100%ヨーグルトを混ぜてかけていただきました。

材料(2人分)

  • もやし 100グラム
  • 豆苗 3分の1袋
  • リケン うま塩ドレッシング 大さじ1
  • 小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは洗ってざるに上げる。
  2. 2 豆苗は洗って長さを三等分する。
  3. 3 鍋にお湯を沸かして1を入れて茹で、2も入れて1分半ぐらいでざるに上げる。
  4. 4 リケン うま塩ドレッシングと小岩井 生乳100%ヨーグルトを混ぜて3にかけていただきます。

きっかけ

低カロリーなサラダを作りたくて。

  • レシピID:1400009825
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしとうみょう(豆苗)
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2021/03/16 08:10
    もやしと豆苗のゆでサラダ、うま塩ドレッシング
    楽ちんなのに彩り・食感もよく、美味しい♡気に入りました〜(人´∀`).Thank you.。.:*・゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る