豚と筍の簡単炒め レシピ・作り方

豚と筍の簡単炒め
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 100g
  • 水煮筍 1/3袋
  • しょうゆ 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 筍はサッと洗って薄くスライス。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して豚を中火で2分炒める。
  3. 3 水煮筍を入れ醤油・きび砂糖・みりんを入れ中火で豚と1~2分絡めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400009729
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る