イカの卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは一口大にカット、ネギは小口切り。片栗粉と小麦粉を混ぜたものをイカ全体につけておく。
- 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して①を入れ中火で片面3分ずつ両面焼きキッチンペーパーで油をきっておく。
- 3 鍋に水1カップと白だしを入れ沸騰させ溶いた卵を流し半熟状態になったら②とネギもいれ塩で味を調えて火を止め出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)