鶏親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
- 2 春菊を水洗いし、2cm幅ぶつ切りにする。
- 3 厚揚げを三角に切る。
-
4
はるさめをお湯100ccにつけ、放置して戻す。
戻れば4cmに切る。 - 5 鍋に、お湯100cc、厚揚げ、にんじん、はるさめ、溶きたまご、コンソメ、だし醤油、みりん、鶏肉をいれ弱火、2分、炒める。
-
6
どんぶりに、ごはんを盛り、鍋のはるさめ、厚揚げ、春菊、にんじん、鶏肉、たまごを盛り付け、鍋の煮汁をかける。
最後の擂ったごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません