ごはん、さつまいも汁スクランブルたまご野菜の盛合せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、ぶつ切りにする。 - 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
-
3
さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
ゆで終われば、ぶつ切りにする。
煮汁は、たまごに使うのでおいておく。 - 4 たまご50ccにだし醤油を、さつまいもの煮汁を、入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
- 5 フライパンに、ぶつ切りブロッコリ、ぶつ切りさつまいもを入れ、弱火、2分、炒める。
- 6 お皿に、スクランブルたまご、さつまいもブロッコリ、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
- 7 さつまいもブロッコリにはマヨネーズをかける。
- 8 スクランブルたまごには、たまご10ccを電子レンジ500wで20秒加熱した半熟たまごをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
shopcennter
玄米ママです
よろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません