大根の鶏がらスープ煮、たまごの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 60g
- 鶏がら
- 150g
- たまご
- 30cc
- しそ海苔
- 2cc
- お湯
- 300cc
- だし醤油
- 3cc
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏がらは、ベンチで骨をつぶし、鍋に、鶏がら、お湯を入れ、弱火、20分煮、鶏がらスープを作る。
-
- 2
- 皮をむいた大根を輪切りにし、鍋に鶏がらスープを入れ、弱火で3分、煮る。
-
- 3
- たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
-
- 4
- お皿に、大根、たまごを盛り付け、大根にしそ海苔をかける。
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