大根の鶏がらスープ煮、たまごの添え物 レシピ・作り方

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大根に、鶏柄スープの味がしみこんでで美味しい

材料(1人分)

大根
60g
鶏がら
150g
たまご
30cc
しそ海苔
2cc
お湯
300cc
だし醤油
3cc
キャノーラ油
少々

作り方

  1. 1
    鶏がらは、ベンチで骨をつぶし、鍋に、鶏がら、お湯を入れ、弱火、20分煮、鶏がらスープを作る。
  2. 2
    皮をむいた大根を輪切りにし、鍋に鶏がらスープを入れ、弱火で3分、煮る。
  3. 3
    たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
  4. 4
    お皿に、大根、たまごを盛り付け、大根にしそ海苔をかける。

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公開日:2014/01/15

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カテゴリ
大根

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