大根の鶏がらスープ煮、たまごの添え物 レシピ・作り方

大根の鶏がらスープ煮、たまごの添え物
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大根に、鶏柄スープの味がしみこんでで美味しい

材料(1人分)

  • 大根 60g
  • 鶏がら 150g
  • たまご 30cc
  • しそ海苔 2cc
  • お湯 300cc
  • だし醤油 3cc
  • キャノーラ油 少々

作り方

  1. 1 鶏がらは、ベンチで骨をつぶし、鍋に、鶏がら、お湯を入れ、弱火、20分煮、鶏がらスープを作る。
  2. 2 皮をむいた大根を輪切りにし、鍋に鶏がらスープを入れ、弱火で3分、煮る。
  3. 3 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
  4. 4 お皿に、大根、たまごを盛り付け、大根にしそ海苔をかける。

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  • レシピID:1400008801
  • 公開日:2014/01/15
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大根
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