さつまいもコロッケ、にんじんの添え物 レシピ・作り方

さつまいもコロッケ、にんじんの添え物
shopcennter
shopcennter
さつまいもコロッケが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  2. 2 茹で上がれば、皮ごとつぶし、マヨネーズを混ぜ、平たい団子にする。
     小麦粉をまぶし、時たまごを付ける。
  3. 3 パン粉の上で転がして、パン粉を付ける。
  4. 4 天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、さつまいもコロッケを揚げる。
  5. 5 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  6. 6 お皿にさつまいもコロッケ、にんじんを盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400008754
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る