七草がゆ風とポーチドエッグ レシピ・作り方

七草がゆ風とポーチドエッグ
shopcennter
shopcennter
七草がゆふうのおかゆ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯100ccを入れ、弱火1分、加熱し、沸騰させ、たまごの中身を入れ、30秒で固まれば取り出す。
  2. 2 豆苗、キャベツ、白菜、春菊、三つ葉、ほうれん草、ブロッコリを水洗いし、細かくぶつ切りにする。
  3. 3 鍋に、豆苗、キャベツ、白菜、春菊、三つ葉、ほうれん草、ブロッコリ、ごはん、味噌、お湯100ccを入れ、弱火、2分、煮る。
  4. 4 鍋より、七草がゆを、移して、ポーチドエッグを盛り付ける。

きっかけ

食事の補助

  • レシピID:1400008744
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆとうみょう(豆苗)キャベツ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る