白花豆、りんごきんとん レシピ・作り方

白花豆、りんごきんとん
shopcennter
shopcennter
りんご味で、美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
     皮ごととつぶす。
  2. 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りにし、おろし金で、すりおろす。
     鍋に入れて、弱火、1分、煮詰める。
  3. 3 つぶしたさつまいも、煮たりんご、白花豆を、混ぜ、電子レンジ500wで、90秒加熱し、取り出して冷やす。

きっかけ

デザート

  • レシピID:1400008704
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)りんご
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る