自家製チャーシュー入り即席みそ味ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 自家製焼き豚(市販可) 3枚
- サッポロ一番味噌ラーメン 1袋
- コーン缶 1/4
- ネギ 1本
作り方
- 1 自家製チャーシューの作り方…豚の塊を水からゆでて沸騰したら弱火で30分後中まで火が通ったら冷まし、醤油・すりおろし生姜・ニンニク・みりん適当を入れた袋で1時間以上寝かし完成。
- 2 鍋に水2カップを入れ沸騰させ麺を入れ麺がやわらかくなったら火を止め付属のスープを入れ火を止める。
- 3 丼に麺、チャーチュー・コーン・ネギをトッピングしてスープをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/06/24 02:53上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)