家計に優しい♪ ★お家で居酒屋鶏皮ポン酢★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏皮は 水でよく洗い 沸騰したお湯の中に 料理酒を入れ 茹でる。
浮いてきて 2~3分 経てば 大丈夫。
お湯からあげて 冷ましておく。 -
2
長ネギは 薄い小口切りにしておく。
にんにくは すりおろしておく。
冷めた鶏皮は 食べやすく細切りに。 - 3 2を ボールに入れ 味付きポン酢で よく和えて 器に盛ったら 出来上がり。
きっかけ
母がよく作っていたのを 自己流で作ってみました。
おいしくなるコツ
コツはないから 誰でも簡単に美味しく出来ちゃうよ! 鶏皮を茹でた汁は スープにすると良いよ!
- レシピID:1400008068
- 公開日:2013/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
主人が 美味しいと言って パクパク食べます。