まぐろ、かぼちゃ、にんじん、グリーンピースの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを短冊切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 2 皮を荒くむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
- 3 まぐろに切り身を厚さ8mmに切る。
- 4 フライパンにバター、水、にんじん、グリーンピース、かぼちゃ、まぐろを入れ、弱火、2分、煮る。
- 5 お皿に、まぐろ、かぼちゃ、にんじん、グリーンピースを盛付ける。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2013/11/13 20:05o(≧∇≦)O〃 とっても、優しい味で野菜もホクホクで美味しかったぁ~♪♪マグロを使うからぁ~脂っこくなくてヘルシー♪ご馳走様でしたぁ~♪