まぐろ、かぼちゃ、にんじん、グリーンピースの煮物 レシピ・作り方

まぐろ、かぼちゃ、にんじん、グリーンピースの煮物
shopcennter
shopcennter
温かい煮物が美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを短冊切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2 皮を荒くむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  3. 3 まぐろに切り身を厚さ8mmに切る。
  4. 4 フライパンにバター、水、にんじん、グリーンピース、かぼちゃ、まぐろを入れ、弱火、2分、煮る。
  5. 5 お皿に、まぐろ、かぼちゃ、にんじん、グリーンピースを盛付ける。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400008057
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろ、かぼちゃ、にんじん、グリーンピースの煮物
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/11/13 20:05
    まぐろ、かぼちゃ、にんじん、グリーンピースの煮物
    o(≧∇≦)O〃 とっても、優しい味で野菜もホクホクで美味しかったぁ~♪♪マグロを使うからぁ~脂っこくなくてヘルシー♪ご馳走様でしたぁ~♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る