ごはんと、まぐろ春菊ハンバーグ野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。 - 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。
- 3 まぐろの身と春菊をみじん切りにし、平たく丸め、ハンバーグのタネを作る。
-
4
フライパンに、キャノーラ油をひき、パン粉を敷き詰め、まぐろ春菊ハンバーグタネをパン粉の上に落として、弱火2分、焼き固める。
裏返して、パン粉を
かけて、焼き固める。 -
5
お皿に、まぐろ春菊ハンバーグ、ブロッコリ、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをかる。
まぐろ春菊ハンバーグにはマヨネーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません