ごはんと、まぐろ春菊ハンバーグ野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

ごはんと、まぐろ春菊ハンバーグ野菜の盛り合わせ
shopcennter
shopcennter
まぐろが春菊と合って美味しい

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • にんじん 10g
  • ブロッコリ 20g
  • りんご 1/2個
  • まぐろの切り身 10g
  • 春菊 (菊菜) 10g
  • 黒ごま 1g
  • パン粉 20g
  • お湯 100cc
  • キャノーラ油 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。
  3. 3 まぐろの身と春菊をみじん切りにし、平たく丸め、ハンバーグのタネを作る。
  4. 4 フライパンに、キャノーラ油をひき、パン粉を敷き詰め、まぐろ春菊ハンバーグタネをパン粉の上に落として、弱火2分、焼き固める。
    裏返して、パン粉を
    かけて、焼き固める。
  5. 5 お皿に、まぐろ春菊ハンバーグ、ブロッコリ、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをかる。
    まぐろ春菊ハンバーグにはマヨネーズをかける。

きっかけ

まぐろ料理

  • レシピID:1400007887
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ごはんと、まぐろ春菊ハンバーグ野菜の盛り合わせ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る