☆しめじと豆腐、小松菜の味噌汁☆ レシピ・作り方

☆しめじと豆腐、小松菜の味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
しめじと豆腐,小松菜たっぷりのヘルシー味噌汁です。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取ってばらし、小松菜は洗ってざく切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かしてしめじと小松菜を入れてさっと煮て、豆腐を1センチ角に切って入れる。
  3. 3 2にみそを溶き入れて沸いたらすぐ火を止めて完成です。

きっかけ

美味しいキノコと豆腐の味噌汁に季節の野菜をたっぷり入れたくて。

おいしくなるコツ

みそを入れたら煮こまずにすぐ火を止めてください。

  • レシピID:1400007865
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
しめじと豆腐、小松菜の味噌汁
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る