☆しめじと豆腐、小松菜の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取ってばらし、小松菜は洗ってざく切りにする。
- 2 鍋にだし汁を沸かしてしめじと小松菜を入れてさっと煮て、豆腐を1センチ角に切って入れる。
- 3 2にみそを溶き入れて沸いたらすぐ火を止めて完成です。
きっかけ
美味しいキノコと豆腐の味噌汁に季節の野菜をたっぷり入れたくて。
おいしくなるコツ
みそを入れたら煮こまずにすぐ火を止めてください。
- レシピID:1400007865
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- しめじと豆腐、小松菜の味噌汁
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/06/26 15:47おいしかったです!