とろろおにぎり、ごまおにぎり、たまご野菜盛り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。 -
2
高野豆腐、グリーンピースを鍋に入れ、お湯100ccを入れ、弱火で、1分煮る。
拍子木に切る。 - 3 たまごにだし醤油、拍子木に切った高野豆腐を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
- 4 りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。
-
5
ごはんをかため、とろろ昆布を載せる。
ごはんをかため、ごまをまぶす。 - 6 お皿に、とろろおにぎり、黒ごまおにぎり、スクランブル高野豆腐たまご、ブロッコリ、にんじん、りんご、グリーンピースを盛る。
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