チーズをこんがり。 パンプキングラタン レシピ・作り方

チーズをこんがり。 パンプキングラタン
  • 約10分
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
レンジ&トースター調理で、超簡単。
こげたチーズが、食欲そそりますよ

材料(2人分)

  • カボチャ 小1/2
  • 塩こしょう 少々
  • ケチャップ お好みの量
  • とろけるチーズ 30g程度

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種を取り、2~3mm程度に、スライスします。
  2. 2 耐熱容器に、カボチャを並べ軽く塩こしょう、ラップをして、レンジで3分ほど加熱。
  3. 3 2のかぼちゃに、ケチャップ、とろけるチーズをかけたら、トースターで、3~5分焼きます。
  4. 4 チーズに焦げ目がついたら、感性です。
    焼き加減は、お好みでどうぞ

きっかけ

かぼちゃの新しい食べ方を探して、チャレンジしてみました。

  • レシピID:1400007789
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ パンプキン グラタン 簡単
料理名
パンプキングラタン
もりくーん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る