チーズをこんがり。 パンプキングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 小1/2
- 塩こしょう 少々
- ケチャップ お好みの量
- とろけるチーズ 30g程度
作り方
- 1 かぼちゃは、種を取り、2~3mm程度に、スライスします。
- 2 耐熱容器に、カボチャを並べ軽く塩こしょう、ラップをして、レンジで3分ほど加熱。
- 3 2のかぼちゃに、ケチャップ、とろけるチーズをかけたら、トースターで、3~5分焼きます。
-
4
チーズに焦げ目がついたら、感性です。
焼き加減は、お好みでどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- パンプキングラタン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
きのう2021/11/09 13:14簡単でしたけどおいしかったです。
-
とことことっこ2021/09/28 08:27簡単に一品出来上がりました。美味しくいただきました。ありがとうございました。
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/02/29 00:15簡単にできました!
-
v(。・・。)るん♪03942017/02/06 16:43マヨ嫌いの家族用にケチャップ味のグラタン作りました。
みんな食べる時間が違うので、ココットで1人分ずつ作っています。(*^.^*)
こげたチーズが、食欲そそりますよ