☆なすのソース焼き、おかか風味☆ レシピ・作り方

☆なすのソース焼き、おかか風味☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
定番のしょう油味ではないソース味のなすもおいしいですよー。かつおぶしでうま味がまします♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取って1センチ弱の輪切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を焼き、裏返してこんがり焼く。
  3. 3 2にウスターソース大さじ1を入れて味付けして盛り付ける。
  4. 4 3にかつおぶしをかけて、ウスターソース大さじ半分をかけていただきます♪

きっかけ

なすだけでおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

なすを切ってすぐ焼く場合は水にさらさなくてもいいです。

  • レシピID:1400007785
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
北海道 簡単 節約 おつまみ
料理名
☆なすのソース焼き、おかか風味☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/11/16 08:42
    ☆なすのソース焼き、おかか風味☆
    焼きナス 大好きおつまみに最高ですね  先日は つくレポ ありがとうございました
  • kkikk
    kkikk
    2013/11/07 22:23
    ☆なすのソース焼き、おかか風味☆
    なすとソース合いますね!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る