簡単ヘルシー!もち豚のピカタ☆マヨソース味☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 もち豚は6、7ミリの厚みに4つに切ってビンなどでたたいて柔らかくする。
- 2 1に軽く塩コショウを振って溶き卵をくぐらせる。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を弱火で焼き、裏返して焼いて中まで火を通す。
- 4 3にウスターソースを塗って、マヨネーズをかけていただきます♪
きっかけ
柔らかいもち豚のトンカツ以外のメニューにしたくて。
おいしくなるコツ
もち豚は柔らかいのでたたかなくても大丈夫ですが、他の豚肉の場合はたたくと肉の繊維が壊れて柔らかくおいしくなります。
- レシピID:1400007706
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません