簡単ヘルシー!もち豚のピカタ☆マヨソース味☆ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!もち豚のピカタ☆マヨソース味☆
  • 約10分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
脂身がなくてもやわらかくておいしいもち豚をピカタにしていただきました。ウスターソースとマヨネーズでヘルシーなのにコクが出て美味しいおかずになりました♡

材料(2人分)

  • もち豚(赤身の部分) 160グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • ウスターソース 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1、5

作り方

  1. 1 もち豚は6、7ミリの厚みに4つに切ってビンなどでたたいて柔らかくする。
  2. 2 1に軽く塩コショウを振って溶き卵をくぐらせる。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を弱火で焼き、裏返して焼いて中まで火を通す。
  4. 4 3にウスターソースを塗って、マヨネーズをかけていただきます♪

きっかけ

柔らかいもち豚のトンカツ以外のメニューにしたくて。

おいしくなるコツ

もち豚は柔らかいのでたたかなくても大丈夫ですが、他の豚肉の場合はたたくと肉の繊維が壊れて柔らかくおいしくなります。

  • レシピID:1400007706
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
料理名
簡単ヘルシー!もち豚のピカタ☆マヨソース味☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る