【お手伝いレシピ】煮干しだしのおみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【お手伝いポイント】
鍋に水3カップを計って入れて煮ぼしを入れてしばらく置く。 - 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きして食べやすく切る。
-
3
【お手伝いポイント】
長ネギを小さく切る。 - 4 1を火にかけて煮立ったら2の油揚げを入れてあくを取って5分くらい煮る。
- 5 4に麩と3の長ネギを入れてみそを溶き入れて火を止めて完成です。
きっかけ
美味しいみそ汁をお手伝いしてもらって作りたくて。
おいしくなるコツ
煮干しを水につけてしばらくおくことで美味しいだしになります。
- レシピID:1400007546
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません