かぼちゃチーズ、トマトたまご、ちくわの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮を荒くむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
-
2
ちくわを40mm幅にぶつ切りにする。
さらに縦の中央に、切込みを入れる。 - 3 トマトを水洗いし、くし形に6つに切る。
- 4 スライスチーズを幅15mmに切る。
- 5 たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、たまご焼きにする。15mm幅に切る
-
6
切り目をいれたちくわに、細く切ったスライスチーズを入れる。
そして、かぼちゃを入れる。 - 7 もうひとつは、たまご焼きをいれ、さらに、トマトを入れる。
- 8 ちくわねたに小麦粉をふり、ころもが、よく付くようにする。
- 9 たまご20cc、天ぷら粉、水10ccを溶き、ちくわねたに、ころもを付ける。
-
10
天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、170℃、中火で、2分、ちくわを揚げる。
少し、茶色く変化すればば取り出し、お皿に盛って完成。
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