かぼちゃチーズ、トマトたまご、ちくわの天ぷら レシピ・作り方

かぼちゃチーズ、トマトたまご、ちくわの天ぷら
shopcennter
shopcennter
天ぷらが美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮を荒くむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
  2. 2 ちくわを40mm幅にぶつ切りにする。
    さらに縦の中央に、切込みを入れる。
  3. 3 トマトを水洗いし、くし形に6つに切る。
  4. 4 スライスチーズを幅15mmに切る。
  5. 5 たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、たまご焼きにする。15mm幅に切る
  6. 6 切り目をいれたちくわに、細く切ったスライスチーズを入れる。
    そして、かぼちゃを入れる。
  7. 7 もうひとつは、たまご焼きをいれ、さらに、トマトを入れる。
  8. 8 ちくわねたに小麦粉をふり、ころもが、よく付くようにする。
  9. 9 たまご20cc、天ぷら粉、水10ccを溶き、ちくわねたに、ころもを付ける。
  10. 10 天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、170℃、中火で、2分、ちくわを揚げる。
    少し、茶色く変化すればば取り出し、お皿に盛って完成。

きっかけ

天ぷら料理

  • レシピID:1400007523
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
かぼちゃチーズ、トマトたまご、ちくわの天ぷら
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る