さんま油焼きの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
-
2
昆布を5mm幅に切る。
白菜を水洗いし、小分けに切る。
ねぎを水洗いし20mmに切る。 - 3 鍋にお湯、だし醤油、白菜、ねぎ、昆布を入れ、を弱火2分煮る。
- 4 さんまの身だけをとりだし、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。こげめが付けばOK。
- 5 お皿に、にんじん、さんま、昆布、ねぎ、白菜をもりあわせて、、完成。
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- さんま油焼きの添え物
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