さんま油焼きの添え物 レシピ・作り方

さんま油焼きの添え物
shopcennter
shopcennter
薄味なので、お醤油をかけて、いただく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
  2. 2 昆布を5mm幅に切る。
    白菜を水洗いし、小分けに切る。
    ねぎを水洗いし20mmに切る。
  3. 3 鍋にお湯、だし醤油、白菜、ねぎ、昆布を入れ、を弱火2分煮る。
  4. 4 さんまの身だけをとりだし、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。こげめが付けばOK。
  5. 5 お皿に、にんじん、さんま、昆布、ねぎ、白菜をもりあわせて、、完成。

きっかけ

おかずを追加するとき

  • レシピID:1400007382
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんま油焼きの添え物
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る