サーモン、にんじん、空心菜の新芽炒め レシピ・作り方

サーモン、にんじん、空心菜の新芽炒め
shopcennter
shopcennter
薄味です。素材の味を楽しむ

材料(1人分)

  • トラウトサーモン 100g
  • にんじん 40g
  • 空心菜の新芽 30g
  • たまご 10cc
  • キャノーラ油 少々

作り方

  1. 1 空心菜の新芽を水洗いする。
  2. 2 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
    そして、3mm幅に、せん切りする。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひき、トラウトサーモンの切り身を、弱火で2分、炒める。
    そして、空心菜の新芽、にんじんを加えて、さらに1分炒める。
  4. 4 たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で1分、焼く。
  5. 5 お皿に、サーモン、にんしん、空心菜の新芽、たまごを盛り、完成。

きっかけ

魚料理

  • レシピID:1400007330
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモン、にんじん、空心菜の新芽炒め
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る