簡単☆マグロのづけ丼☆ レシピ・作り方

簡単☆マグロのづけ丼☆
  • 約10分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
マグロをぶつ切りにして調味料につけるだけの簡単づけ丼です!

材料(2人分)

  • マグロ 150グラム
  • ショウガ 2分の1かけ
  • 長ねぎ 7、8センチ
  • しょう油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 枝豆 大さじ2
  • 焼きのり 1枚
  • ごはん 2膳
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 ボウルにしょうがのすりおろし、長ネギのみじん切り、しょう油、みりん、酒を入れてよく混ぜる。
  2. 2 1にマグロをぶつ切りにして加えて、冷蔵庫にしばらく置く。
  3. 3 丼ぶりにごはんを盛り付け、焼きのりをあぶって、ちぎってのせる。
  4. 4 3に2のマグロをのせて、えだまめをちらしてわさびを添えていただきます。

きっかけ

簡単な昼食にしたくて。

おいしくなるコツ

いただくときにしょう油少々をたらしてもおいしいです。

  • レシピID:1400007266
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
簡単☆マグロの漬け丼☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る