現在地

☆豆腐ともやしのえびジャコ入りコンソメスープ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆腐

    100グラム

  • もやし

    100グラム

  • えびジャコ

    大さじ2

  • 長ねぎ

    10センチ

  • 大葉

    3枚

  • コンソメ

    3分の2個

  • 小さじ2

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆豆腐ともやしのえびジャコ入りコンソメスープ☆
  • 100円以下

ごはんにも、パンにも合うコンソメ味のスープです。

作り方

  • 1

    長ねぎは斜め切りにし、大葉は細切りにする。
    豆腐はさいの目に切る。

  • 2

    鍋に水2、5カップを沸かしてもやしを煮て、豆腐とジャコえび、コンソメを入れてさっと煮る。

  • 3

    2に長ねぎ、大葉を入れて酒、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

ごはんにもパンにも合うスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

すぐ火が通るものばかりなので、さっと煮てください。

レシピID: 1400007221

公開日:2013.09.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐ともやしのえびジャコ入りコンソメスープ
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
スープ簡単ヘルシー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆豆腐ともやしのえびジャコ入りコンソメスープ☆のページ上部へ