☆豆腐ともやしのえびジャコ入りコンソメスープ☆ レシピ・作り方

☆豆腐ともやしのえびジャコ入りコンソメスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
ごはんにも、パンにも合うコンソメ味のスープです。

材料(2人分)

  • 豆腐 100グラム
  • もやし 100グラム
  • えびジャコ 大さじ2
  • 長ねぎ 10センチ
  • 大葉 3枚
  • コンソメ 3分の2個
  • 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め切りにし、大葉は細切りにする。
    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 鍋に水2、5カップを沸かしてもやしを煮て、豆腐とジャコえび、コンソメを入れてさっと煮る。
  3. 3 2に長ねぎ、大葉を入れて酒、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

ごはんにもパンにも合うスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

すぐ火が通るものばかりなので、さっと煮てください。

  • レシピID:1400007221
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
豆腐ともやしのえびジャコ入りコンソメスープ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る