現在地

北海道☆北海道産チーズと梅干しの簡単おにぎり☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
北海道☆北海道産チーズと梅干しの簡単おにぎり☆
  • 100円以下

北海道産チーズのコクと、梅干しの酸味がおいしいおにぎりです。

作り方

  • 1

    チーズを1センチ角弱に切って梅干しはたたいておく。

  • 2

    ラップにご飯をのせて1と黒ゴマ、塩麹を混ぜる。

  • 3

    2をラップで包んでにぎり、おにぎりにして完成です。

きっかけ

チーズのコクと梅干しがおにぎりに合うと思って。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

レシピID: 1400007210

公開日:2013.09.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
北海道☆北海道産チーズと梅干しの簡単おにぎり☆
料理用途
普段の料理 おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
和風簡単おにぎり

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲北海道☆北海道産チーズと梅干しの簡単おにぎり☆のページ上部へ