わさび風味のチャーハン レシピ・作り方

わさび風味のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
ほんのりわさびが効いた和風味のチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと玉ねぎ、シイタケは1センチ角に切り、ウインナーは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、コーンとご飯も入れてぱらっと炒める。
  3. 3 2にだしの素、酒、しょう油を入れて炒め合わせ、塩コショウをして盛り付ける。
  4. 4 3にわさびをお好みで添えていただきます。

きっかけ

お昼ご飯にお手軽なチャーハンを作りたくて。

おいしくなるコツ

材料をぱらっと炒めるとおいしいです。

  • レシピID:1400007108
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
わさび風味のチャーハン
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る