Β-グルカンで免疫アップ ブナシメジの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブナシメジを水洗いし、小分けにして、鍋にお湯を入れ弱火で1分、煮る。
- 2 水洗いしたサツマイモを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、煮る。柔らかくなればOK。
- 3 ブロッコリを湯通し、小分けにする。
-
4
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
さらに、乱切りする。 - 5 お皿に、ブナシメジ、サツマイモ、ブロッコリ、にんじん、を盛り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません