豚肉とキャベツ、ししとうのさっぱり炒めわさび風味 レシピ・作り方

豚肉とキャベツ、ししとうのさっぱり炒めわさび風味
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
簡単で夏らしいわさび風味の炒め物です。

材料(2人分)

  • キャベツ 2、3枚
  • 豚肉 100グラム
  • エノキタケ 50グラム
  • 長ねぎ 4分の1本
  • シシトウ 2分の1パック
  • ミニトマト あれば
  • 小さじ2
  • しょう油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • S&B本生きざみわさび 少し

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、豚肉はひと口大に切る。エノキタケは長さを半分に、長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して豚肉とししとうを炒め、キャベツ、長ネギ、エノキタケも加え、炒め、酒をふる。
  3. 3 2にしょう油と塩コショウを加えて味付けし、わさびを添えて完成です。
  4. 4 3にあればミニトマトを飾ってください。

きっかけ

野菜たっぷりの炒め物を食べたくて。

おいしくなるコツ

簡単なので特にないです。

  • レシピID:1400007039
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
和風 簡単 お弁当に おつまみに
料理名
豚肉とキャベツ、シシトウのさっぱり炒めわさび風味
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る