簡単パッパッと豚野菜炒め レシピ・作り方

簡単パッパッと豚野菜炒め
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(2人分人分)

  • 豚 こまぎれ 150グラム
  • 人参 半分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • きび砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と半
  • みりん 大さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は薄くスライス、にんにくはすりおろす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ豚とにんにく・玉ねぎ・人参を炒める。
  3. 3 火が通ったら砂糖をいれ中火で1分炒め醤油を入れ、軽く炒め仕上げにみりんをいれ絡めて黒ゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいとおもって作りました

  • レシピID:1400006826
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る