夏野菜と人参のラタトゥイユ レシピ・作り方

夏野菜と人参のラタトゥイユ
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
夏野菜たっぷりのラタトゥイユです。温かいままでも、冷やしてもおいしいです。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 トマトは熱湯にくぐらせて皮をむき、ざく切りにする。にんにくはみじんぎりにする。
  2. 2 なすは1センチぐらいの半月切りにし、ピーマンは8つ割にする。玉ねぎはくし切りにし、人参は薄切りにする。
  3. 3 厚手の鍋にオリーブオイルを熱して、ローリエ、2を入れて弱火でゆっくり炒め、全体がしんなりしたら1のトマトとにんにくを入れふたをして蒸し煮する。
  4. 4 3が煮えたら、塩麹とコショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

野菜を炒めることで美味しくなります。

  • レシピID:1400006797
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ
関連キーワード
洋風 簡単 パンに合う パスタに合う
料理名
夏野菜と人参のラタトゥイユ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る