夏野菜と人参のラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 トマトは熱湯にくぐらせて皮をむき、ざく切りにする。にんにくはみじんぎりにする。
- 2 なすは1センチぐらいの半月切りにし、ピーマンは8つ割にする。玉ねぎはくし切りにし、人参は薄切りにする。
- 3 厚手の鍋にオリーブオイルを熱して、ローリエ、2を入れて弱火でゆっくり炒め、全体がしんなりしたら1のトマトとにんにくを入れふたをして蒸し煮する。
- 4 3が煮えたら、塩麹とコショウで味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
- 料理名
- 夏野菜と人参のラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません