☆生きくらげとエビの柚子胡椒クリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげの石づきの部分を切り取り、太めの千切りにする
エビは、皮を剥き、背わたを取り除く
にんにく、玉ねぎはみじん切りにする -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ
にんにくを加えて香りが出るまで弱火で加熱する -
3
玉ねぎのみじん切りを加えて炒め、
炒まったらきくらげを加えて炒める
生クリームと牛乳を加え、塩コショウで少し薄めに味付けしておく -
4
パスタを茹でる
茹で上がったら3に加えて
ヤマキめんつゆと柚子胡椒を加えて混ぜる - 5 お好みでネギなど散らして出来上がり
きっかけ
珍しい生きくらげが手に入ったので、クリームパスタにしました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒などお好みで調節して下さいね。
- レシピID:1400006772
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
- 料理名
- パスタ
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