冷や汁 レシピ・作り方

冷や汁
libre*
libre*
宮崎のお土産で冷や汁の素を頂きました。簡単で美味しいのでおすすめします♪

材料(1人分)

  • 冷や汁の素 1個
  • 冷やごはん 1人前
  • きゅうり 1/3本
  • 豆腐 1/3丁
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は薄くスライス。豆腐は潰しておく。
  2. 2 丼に冷や汁の素を入れ胡瓜と手でつぶした豆腐を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 ②に冷やごはんを入れさらに軽く混ぜて白ごまをトッピングして出来上がり。

きっかけ

お土産で冷や汁を頂いたので作ってみました。

  • レシピID:1400006666
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理冷汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る