紫蘇風味が美味しい味噌汁 レシピ・作り方

紫蘇風味が美味しい味噌汁
libre*
libre*
紫蘇の消費にも~意外と美味しいので是非作ってみてください~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は薄く1センチ角にカット。シメジは2㎝カット。小松菜は3㎝カット。大葉はせん切り。豆腐はさいの目にカット。
  2. 2 鍋に水2カップ・だし・豆腐・南瓜・しめじを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら火を弱め味噌を溶きながら入れ小松菜も入れ火を止め余熱3分でお椀に入れ仕上げに紫蘇をトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400006580
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る