現在地
 > 

☆小松菜の炒め物わさび醤油味☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 小松菜

    1株

  • しょう油

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • わさび(チューブ)

    1センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆小松菜の炒め物わさび醤油味☆
  • 100円以下

小松菜の炒め物をわさび醤油味で仕上げました。お弁当、おつまみにも♪

作り方

  • 1

    小松菜はよく洗って3、4センチのざく切りにする。

  • 2

    1を熱したフライパンにサラダオイルを敷いてさっと炒め、しょう油、みりんを加えて和え、皿に取り出す。

  • 3

    2にわさびを混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

生でお漬物のようにも食べられる小松菜ですが、さっと油でいためたほうがカロテンの吸収が良いと思って作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は歯ざわりを残すため、さっと炒めてください。

レシピID: 1400006556

公開日:2013.06.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜の炒め物わさび醤油味
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆小松菜の炒め物わさび醤油味☆のページ上部へ