☆小松菜の炒め物わさび醤油味☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1株
- しょう油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- わさび(チューブ) 1センチ
作り方
- 1 小松菜はよく洗って3、4センチのざく切りにする。
- 2 1を熱したフライパンにサラダオイルを敷いてさっと炒め、しょう油、みりんを加えて和え、皿に取り出す。
- 3 2にわさびを混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
生でお漬物のようにも食べられる小松菜ですが、さっと油でいためたほうがカロテンの吸収が良いと思って作りました。
おいしくなるコツ
小松菜は歯ざわりを残すため、さっと炒めてください。
- レシピID:1400006556
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の炒め物わさび醤油味
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