☆小松菜の炒め物わさび醤油味☆ レシピ・作り方

☆小松菜の炒め物わさび醤油味☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
小松菜の炒め物をわさび醤油味で仕上げました。お弁当、おつまみにも♪

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • しょう油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • わさび(チューブ) 1センチ

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って3、4センチのざく切りにする。
  2. 2 1を熱したフライパンにサラダオイルを敷いてさっと炒め、しょう油、みりんを加えて和え、皿に取り出す。
  3. 3 2にわさびを混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

生でお漬物のようにも食べられる小松菜ですが、さっと油でいためたほうがカロテンの吸収が良いと思って作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は歯ざわりを残すため、さっと炒めてください。

  • レシピID:1400006556
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみに合う
料理名
小松菜の炒め物わさび醤油味
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る