残ったカツが変身。カツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスしておく。三つ葉は根を切って食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
- 2 鍋にだし汁、めんつゆを入れ火にかける。沸騰してきたらたまねぎを入れしんなりするまで煮る。
-
3
2にカツを並べ入れ、上から溶いた卵1/2を流してフタをする。
30秒たったらフタをあけ、残りの卵、三つ葉を加えてフタをして火を消して蒸らす。 - 4 丼にご飯を入れ3をのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません