椎茸入り麺つゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生シイタケ 3枚
- 花かつお節 ひとつまみ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- キビ砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- うどんやネギ お好みで
作り方
- 1 椎茸は薄くスライス。鍋に水1カップ・鰹節・生シイタケを入れ沸騰させる。
- 2 沸騰してきたら火を弱めて醤油・砂糖・みりん・塩でお好みの味に調えて余熱で冷まし出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/07/19 18:26こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡